首页 > 走进广东 > 运动赛事 > 体育大图

广东省第十五届运动会开幕 现场图惊艳来袭

时间 : 2018-08-09 13:28:01 来源 : 南方网 【字体:

  8日晚上8点,第十五届广东省运动会暨第八届残疾人运动会开幕式在肇庆新区体育中心盛大举行。与会观众欣赏到了一场大气磅礴、气势恢宏、令人荡气回肠的视觉盛宴,一场激情与活力的体育盛事在这里得以完美的呈现。

图为代表团入场。

  开幕式演出开始,从舞台两端飞出20多只生活在星湖湿地公园的丹顶鹤,伴随着《绿色的力量》主题曲,它们在现场飞舞盘桓,引来观众的阵阵欢呼!全场气氛渐入高潮!

  浪花翻涌,地面影像出现时空跨越的转换演进,六祖惠能、龙母、莫宣卿等历史人物依次显现。在波光粼粼的江面上,成群结队的发光鱼儿跃出水面。

  开幕式第一篇章《砚玉蕴古今》。七位古装美女通过威亚缓缓飞向舞台中央,美轮美奂,惊艳全场。

  座座青山,百花盛开,碧波荡漾中朵朵荷花盛开。

  随着一群中学生奔跑入场,第二篇章《群星耀湖山》拉开序幕。这群朝气蓬勃的少年随着音乐不断变换队形,表演颂德拳法。

  时尚动感的音乐中,啦啦操少女们用炫美的舞姿为运动健儿加油喝彩。半空中,威亚特技运动员倒腾旋转,舞台前方还有蹦床运动员表演,引来观众阵阵喝彩!

  广东省体育冠军来了!全场沸腾!他们携手唱响大家耳熟能详的《不再犹豫》。观众们打开手机闪光灯,与冠军们合唱。

  现在所展现的是第四篇章《西江肇新篇》。舞台出现多艘赛艇,地面投影转换成星湖,赛艇激流勇进,力争上游。

  发光自行车风驰电掣冲入场地,滚动的车轮在地面上勾勒出美丽的线条,之后,幻化成为肇庆新区地下综合管廊。

  具有广府特色的舞龙舞狮入场,激情四溢的钢花四溅,巨幅广东现代城市画卷升起,全场气氛达到最高点!

  演员跟随画面奔入场中,歌手伫立潮头,唱响开幕式主题曲。


网站信息
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序