首页 > 走进广东 > 旅游信息 > 旅游大图

“花渡头”和创意市集开市 广州永庆坊二期滨河段正式开放

时间 : 2020-01-06 09:52:47 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

旅游大图.jpg

精美布置的花船成排停靠在永庆码头,前来行花街的市民游客可体验古时候“水上卖花”的情境。图片来源:南方日报

  逛集市、买年花……近日,广州永庆坊“祈愿新年 花庆岭南”新春系列活动正式启动,并将持续至农历春节。

  据悉,改造后的永庆坊二期滨河段已正式向公众开放。该区域内以“花”为主题,结合广州传统民俗,展示“广州最早、最具岭南特色”的水上花市和创意市集风貌。

  活动现场重现“花渡头”场景,用花卉装点的花船成排停靠在永庆码头,让参观的游客体验“水上卖花”的情境。同期举办的创意市集,则以“新活力”及“广州制造”为主题,吸引了不少广州本土品牌在河边摆摊售卖。

  活动期间,现场布置了喜庆的灯光装置供市民拍照留念,滨河段荔枝湾涌也设置了“鱼跃龙门”“年年有鱼”等主题灯光装置。

  据了解,活动期间永庆坊将举办粤港澳大湾区国际青年生肖集体绘画活动、銮舆堂新春活动、国际青年音乐周快闪表演等多种特色活动,鼠年大年初一(1月25日)、初二(1月26日)两天还将举行新春演艺贺岁活动。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序
粤商通APP