首页 > 走进广东 > 旅游信息 > 旅游大图

广州中秋假期3天共接待游客518.46万人次 农家赏月成旅游新热点

时间 : 2018-09-25 08:44:51 来源 : 南方日报网络版 【字体:

13088952.jpg

中秋节,广州荔枝湾景区将“明月”搬至湖上,举行广府拜月、放河灯等仪式,将广府文化呈现在游客面前。 图片来源:南方日报

  今年中秋假期,广州天气总体情况向好,3天内广州共接待游客518.46万人次,其中省外游客129.29万人次,省内游客264.99万人次,本市游客113.14万人次,境外游客11.04万人次,实现旅游收入38.79亿元。截至24日14时,没有出现重大旅游安全事故。假期期间,乡村旅游市场畅旺,农家赏月成为假期新热点。

  中秋假日期间,广州各景区纷纷推出精彩传统民俗活动,并实施门票优惠。全市各大公园在中秋节期间推出一系列特色文化主题活动,包括越秀公园中秋国际花卉艺术展、文化公园中秋灯会、白云山“观灯赏月看花”活动等,为市民游客带来全新的视觉冲击与文化享受。各大景区也各出奇招,如广州百万葵园中秋期间推出古巴比伦空中花园惊现广州体验活动,广州动物园推出“动物厨房奇遇记”亲子活动等。各大宾馆酒店和餐饮企业也举行一系列中秋亲子乐活动,带领市民用传统制作技艺等动手做月饼,吸引众多游客前往参观体验。纳入统计的14个重点景区及南粤古驿道景区假日3天累计接待市民游客39.63万人次;纳入统计的红色景区累计接待市民游客11.33万人次。

  值得关注的是,中秋假日期间广州乡村游市场火爆,农家赏月成为假日旅游的新热点。据运营商数据监测显示,中秋3天假期广州接待乡村游市民游160.28万人次,占全市接待市民游客总人数30%,其中省外游客30.80万人次。

  广州相关部门开展文商旅融合促销的做法,也为广州假日旅游带来了新动力。中秋到国庆期间广州将举办多场文商旅结合的重要旅游节庆活动。


网站信息
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序