• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  执法监管

“药品生产源头规范专项行动”取得阶段性成效

来源: 南方日报网络版     时间: 2018-01-17 16:06:00
【字体:

  16日,广东省食品药品监督管理局举行新闻通气会,通报我省“药品生产源头规范专项行动”开展情况。通报称,该专项行动取得阶段性成效。专项抽验数据显示,我省当前药品质量总体呈现稳中向好的势头。

  省食药监局药品生产安全监管处处长赖育健介绍,专项行动取得两项主要成绩:一是督促药品生产企业落实质量主体责任,全面、深入开展自查自纠工作,规范原辅料管理工作。根据自查情况,企业自行停止37个原辅料的使用,自行停止2个品种的生产,报送药品注册补充申请38个,修订文件及制度1135个。二是各级监管部门落实监管责任,对辖区企业实施100%覆盖检查。全省各级监管部门累计组织对1592家/次药品生产企业实施监督检查,责令100家/次药品生产企业整改,实施药品安全隐患约谈21家/次,收回15家药品生产企业的GMP证书,移交稽查查处6起。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器