• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  执法监管

广东将开展不动产登记问题排查整改落实督导检查

来源: 南方日报网络版     时间: 2018-01-16 08:25:00
【字体:

  15日,记者从省国土资源厅获悉,该厅日前转发《国土资源部不动产登记局关于开展不动产登记中“推绕拖”“事难办”问题排查整改的紧急通知》(以下简称《通知》),并结合工作实际,提出我省贯彻意见,紧急部署“推绕拖”“事难办”问题排查整改行动,要求各地落实整改要求。省国土资源厅督导组将于1月中下旬对各地排查整改落实情况进行督导检查。

  不动产登记制度自2016年6月30日在我省全面实施以来,在各级不动产登记机构的共同努力下,各项工作取得重大进展。但是,通过前期对不动产登记“中梗阻”问题开展调研,发现不少地区在不动产登记过程中还存在一些“不便民”的问题亟待解决:群众来回跑、反复折腾的现象仍屡屡发生,办证难、办证慢的问题遭群众经常抱怨……

  《通知》强调,各级部门要将不动产登记中“推绕拖”“事难办”问题排查整改作为当前首要工作任务,重点聚焦不动产登记中查找出的问题,解决好职能整合、机构编制、资料移交、队伍建设、受理环节、窗口服务、历史遗留等核心问题。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器