• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  执法监管

粤食盐质量安全监管职能划入省食药监局

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-12-29 14:36:00
【字体:

  27日下午,广东省食品药品监督管理局与广东省盐业集团(广东省盐务局)联合召开全省食盐监管职能移交工作视频会议,省、市、县食品药品监管部门,省盐业集团及其市、县(市、区)分公司的相关人员,在广州主会场及各地分会场参加了视频会议。

  根据省政府和省编办关于我省食盐监管体制改革的工作部署和要求,自2018年1月1日起,我省各级盐业主管机构承担的食盐质量安全管理与监督职能,移交同级食品药品监管部门负责(食品药品监管职能已经整合到市场监管部门的地方,交由市场监管部门负责)。

  省食品药品监管局局长、省食安办主任骆文智表示,我省各级食品药品监管机构一是要坚决守住食盐质量安全这条底线,做好职能移交,确保“接得住”。二是要坚决守住市场秩序稳定这条底线,积极主动作为,确保“不能乱”。三是要坚决守住食盐质量管理这条底线,提高监管能力,确保“管得好”。

  26日下午,广东省食品药品监督管理局与广东省盐业集团(省盐务局)进行了食盐监管体制改革职能交接,双方签署了《广东省食盐监管体制改革职能交接协议书》,定于2018年1月1日起,省盐业集团(盐务局)承担的食盐质量安全管理与监督职能,正式划入省食品药品监督管理局。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器