• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  执法监管

我省全面开展工资支付专项检查 以餐饮服务等行业为重点 欠薪严重企业将被列入“黑名单”

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-12-04 14:07:00
【字体:

  近日,省人社厅牵头召开省级解决拖欠异地务工人员工资问题部门间联席会议联络员会议,研究部署开展我省工资支付专项检查各项工作措施。会议提出要加强对欠薪问题的协同监管和联合惩戒,并在2018年春节前公布一批欠薪严重的违法企业,列入“黑名单”实行联合惩戒,使欠薪企业“一处违法、处处受限”。

  随着元旦、春节临近,拖欠工资问题进入高发多发期。会议部署从2017年12月1日至2018年春节前,在全省开展农民工工资支付情况专项检查,以工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等行业为重点,重点检查用人单位是否按时足额支付工资、是否遵守最低工资规定以及是否签订劳动合同等情况。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器