• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  执法监管

深圳警方微信有奖举报平台明日上线

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-03-09 09:11:00
【字体:

  22222110,这是深圳市公安局违法犯罪有奖举报中心专线。8年来,深圳警方通过该专线接受举报线索86000余条,发放奖金3850余万元。记者8日从深圳市公安局获悉,深圳警方将于3月10日正式启动“民生警务+微信有奖举报”平台,为市民群众提供一个更便捷的举报方式和奖金流转通道。

  22222110举报中心从2009年7月22日开通至今,24小时不间断受理群众举报,8年来共接受各类举报线索86000余条。其中,经中心核实为有效线索近17000条;通过这些线索,全市公安机关共查破各类案件42000余宗,打击处理违法犯罪人员76000余人(其中抓获在逃人员460余人),发放的奖金总数已经达到3850余万元。按规定,凡是参与举报违法犯罪线索经查证属实或者协助抓获、扭送现行违法犯罪嫌疑人的市民,都将按照“每件必查,查破必奖,大案大奖,小案小奖”的原则,得到不同额度的奖励金。

  深圳市公安局举报中心相关负责人介绍,为进一步适应“互联网+”时代,充分利用新技术新手段服务各项民生事务,为老百姓提供更便捷、高效、安全的警务服务,市公安局将于3月10日正式启动“民生警务+微信有奖举报”平台,为市民群众提供一个更便捷的举报方式和奖金流转通道。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器