广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

欧阳卫民会见南非夸纳省执委齐卡拉拉一行
深化与南非夸纳省在投资等领域合作

来源: 南方日报网络版     时间: 2018-09-19 08:17:00
【字体:

  18日,副省长欧阳卫民在广州会见南非夸纳省执行委员西和乐·齐卡拉拉率领的代表团一行。

  欧阳卫民首先对齐卡拉拉一行来访表示欢迎。他说,习近平主席在中非合作论坛北京峰会上呼吁中非携起手来,共同打造中非命运共同体,重点实施好“八大行动”。广东将坚决贯彻落实峰会精神,大力推进对非,特别是南非夸纳省的合作。欧阳卫民表示,广东是人口大省、经贸大省,南非是广东的重要贸易伙伴,两地合作空间广阔。广东省与夸纳省缔结友好关系以来,两地交流交往密切。广东将在中非合作论坛北京峰会奠定的合作框架下,深化与夸纳省在投资、贸易、旅游、文化和制造业等领域的合作。南非有丰富的旅游资源,希望通过推动两地直航,进一步深化经贸合作和人文交往。

  齐卡拉拉表示,希望进一步加强与广东在旅游业、海产品的养殖、新能源的综合利用和研发、制造业和出口贸易等方面的交流,深化两地务实合作。



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器