• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

马兴瑞坐镇省防总指导防风抢险救灾工作

来源: 本网     时间: 2018-09-17 07:48:00
【字体:

  9月16日,在台风“山竹”登陆我省的关键时刻,受李希书记委托,省长马兴瑞全程坐镇省防总以视频连线方式指导各市各部门开展防风抗风和抢险救灾工作。

  上午8时,马兴瑞召开防御台风视频会议,听取气象、海洋、水文专家和省有关部门及各市对台风“山竹”最新形势的研判,逐一了解船只避风、防风暴潮、保路桥安全、防范地质灾害、风险源管控、在建工地安全和转移安置群众等情况。马兴瑞根据台风自东向西影响我省的特点,分别对粤东沿海城市、珠江口东西岸城市和粤西城市作了针对性的部署,要求各市查清找准风险源,有的放矢加强抗击台风的精准度,确保所有处于危险地带的群众得到安全转移和妥善安置。

  台风“山竹”于当天17时在江门台山海宴镇登陆后,马兴瑞持续连线有关市详细了解各地受台风影响情况。他指出,各市各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要指示精神和李克强总理等中央领导批示精神,按照省委、省政府的具体部署,发扬持续作战的精神,在确保安全的前提下,周密开展抢险救灾和道路清障等工作,做好供水、供电、通讯、交通、医疗保障工作,严防强降水引发的次生灾害以及在台风过后出现二次伤亡事故。要及时总结此次防台风过程中形成的重要经验,进一步提高我省防灾减灾救灾水平和能力。

  水利部副部长兼应急管理部副部长、国家防总秘书长叶建春,省领导任学锋、王伟中、张硕辅、李春生、黄宁生、叶贞琴、陈良贤,广州市市长温国辉、深圳市市长陈如桂参加视频会议。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器