• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

李希赴阳江督导检查台风“山竹”防御工作

来源: 南方日报网络版     时间: 2018-09-16 07:08:00
【字体:

  据最新预测,强台风“山竹”将于9月16日下午到夜间在珠海至湛江之间沿海地区登陆。9月15日下午,省委书记李希赶赴阳江防台风一线,深入大型项目工地、避风渔港、旅游景区等重点区域督导检查台风防御工作,并来到转移安置点,看望慰问转移群众,了解转移安置和生活保障情况。省委常委、省军区司令员张利明,武警广东省总队司令员赵继东等参加督导检查。

  李希深入海陵试验区在建项目工地,实地查看重点部位防风加固情况。他叮嘱企业负责人,要坚持以人为本,始终把人员生命安全放在首位,落实企业安全生产主体责任,全面关闭施工工地,全部撤出施工人员,进一步加强安全管控,扎实落实塔吊、围墙、工棚、脚手架、施工板材、广告牌等的除险加固措施,杜绝麻痹大意,做到万无一失。

  闸坡中心渔港是全国著名渔港,在附近海域作业的渔船众多。目前,阳江市以及外省外市渔船已全部回港避风,船上作业人员也全部上岸避险。李希来到渔港码头,逐项检查渔民安置保障、渔港船只锚泊、港口人员值班等措施落实情况。他强调,要全面掌握港内渔船及人员情况,进一步做足做细做实防御措施,加强渔港及附近水域巡查,逐船检查落实人员撤离情况。要教育引导渔民把人身安全放在首位,自觉配合防御工作,决不冒险滞留渔船,决不违规出港出海。

  阳江海陵岛大角湾风景名胜区平时人流高度集中,台风预警发布后,景区管理方全面落实防御措施,架在高空的景观和照明灯饰已全部拆放到地面,海边休闲木屋已用缆绳固定,门窗和活动设施也用木板和钢条扎紧。李希认真查看加固措施,要求彻底排查处置风险隐患,全面撤离滞留人员。他强调,要落实好群防机制,在确保安全的前提下,广泛发动群众共同落实好各项防御措施。

  在海陵试验区应急庇护场所,李希走进临时避险安置点,详细了解物资储备和群众生活保障情况,并看望慰问转移安置群众,叮嘱大家在党委、政府的帮助下安心避险,台风过后再重返家园。他强调,一定要把人员转移工作做得细而又细、实而又实,做到不漏一人、不疏一处。要切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,始终把老百姓的安危系在心上,真诚关心和妥善安置转移群众,特别是要落实好孤寡老人、留守儿童等重点人群安置帮扶措施,保障好基本生活需要。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器