• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

马兴瑞主持召开省政府党组理论学习中心组专题学习会
深入学习贯彻习近平总书记关于营造共建共治共享社会治理格局的重要讲话精神

来源: 本网     时间: 2018-09-15 07:41:00
【字体:

  14日下午,省政府党组书记、省长马兴瑞主持召开省政府党组理论学习中心组专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于营造共建共治共享社会治理格局的重要讲话精神,结合贯彻落实省委十二届四次全会有关部署要求,研究推进我省社会治理和民生保障工作。

  会议强调,习近平总书记关于社会治理创新的重要论述,特别是关于广东要“在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列”的重要讲话精神,为我们加强和创新社会治理工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合贯彻落实省委十二届四次全会部署,切实在加强社会治理方面拿出更多更实的举措,促进人民群众获得感、幸福感、安全感明显提升。

  会议强调,要坚持问题导向、系统思维,整体推进社会治理创新,加快营造共建共治共享的社会治理格局。一要加强平安广东建设,维护社会和谐稳定。坚持把维护国家政治安全放在第一位,切实把好国家政治安全的“南大门”。持续深入开展扫黑除恶专项斗争,建立健全社会治安防控体系,切实保障人民群众生命财产安全。建立健全矛盾纠纷预防化解体系,依法化解各类社会矛盾。二要着力提升民生保障水平,促进人民共享发展成果。坚持把社会治理与社会服务相结合,进一步完善基本公共服务体系。坚持每年办好十件民生实事,积极回应群众关切,大力提升公共服务水平,让人民群众有更多的获得感、幸福感。三要加强社会治理创新,建立健全多元共治机制。大力培育和规范引导社会组织健康有序发展,引导和支持社会力量参与社会治理和社会服务。要把社会治理的重心放在基层,充实基层力量,构建简约高效的基层管理体制,大力提升城乡社区治理精细化水平。四要深入推进依法行政,提高社会治理法治化水平。加快法治政府建设,善于运用法治思维和法治方式来化解矛盾、维护稳定、打击犯罪,努力为广大人民群众提供更全面的法治保障和法律服务。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器