广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

珠三角与粤东西北地区对口帮扶工作交流会召开

来源: 本网     时间: 2018-09-12 07:44:00
【字体:

  9月11日,省政府在河源市召开珠三角与粤东西北地区对口帮扶工作交流会。会议认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神以及省委十二届四次全会精神,检查交流各地对口帮扶工作进展情况,进一步部署推进对口帮扶工作。

  会议指出,第二轮对口帮扶工作启动一年多来,各相关市、省直有关部门及各对口帮扶指挥部认真学习贯彻习近平总书记关于完善区域对口帮扶协作机制的重要指示精神,按照省委、省政府的部署要求,以奋发有为的工作精神状态,扎实推进各项任务落实,取得良好成效。

  会议强调,对口帮扶作为促进我省区域协调发展的重大战略举措,必须坚定不移开展下去,要保持对口帮扶工作不动摇,对口关系不变、队伍不散、工作不断、力度不减。要提高认识,增强责任,总结经验、鼓舞士气,交流情况、比学赶超,与时俱进、深化合作,研究问题、推动工作,努力开创对口帮扶工作新局面。要按照省委省政府“一核一带一区”区域协调发展新格局,精准推进产业共建,大力推动抓好民生社会事业帮扶,加大科技帮扶力度,提升被帮扶市创新驱动发展能力。完善区域对口帮扶协作新机制,健全完善利益共享机制。

  据统计,第二轮对口帮扶开展以来,各市共派出干部489人,各类专业技术人才2600多人,投入财政帮扶资金71亿元;帮扶市主导和协助引入项目1783个,完成投资1586亿元。



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器