广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

全省工程质量提升行动工作推进会在广州召开

来源: 本网     时间: 2018-09-08 07:45:00
【字体:

  9月7日,全省工程质量提升行动工作推进会在广州召开。会议总结了“十三五”以来我省房屋市政工程的质量管理工作情况,对进一步推进工程质量提升行动进行部署。副省长许瑞生出席会议并讲话。

  许瑞生指出,“质量第一”永远是工程建设追求的根本目标,工程质量提升是建筑业转型升级的必然要求,是落实施工安全生产要求的重要保障,事关人民群众切身利益。各地各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立并贯彻落实新发展理念,着力推进绿色生产方式,狠抓工程质量提升工作,为实现质量强省目标作出积极贡献。许瑞生强调,要严格落实企业主体责任,不断提升企业质量管理水平,促进企业转型升级,打造优质品牌,从源头上提高工程质量水平;要夯实管理基础,加强监管队伍建设,推动管理体制创新,强化建筑市场监管,提高从业人员素质,发挥行业协会作用,确保工程质量提升行动取得实效。

  许瑞生特别强调,当前要切实做好气象灾害和安全事故的预警防范和应急救援工作;要深入开展治理违规海砂专项行动,严防死守确保工程质量安全。



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器