广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

2018广东国际旅游产业博览会在穗开幕

来源: 本网     时间: 2018-09-08 07:52:00
【字体:

  9月7日,2018广东国际旅游产业博览会在广州琶洲展馆举行,副省长黄宁生出席开馆仪式,见证旅游项目签约并致辞。

  黄宁生在开馆仪式上代表广东省政府对各国各地区嘉宾参会表示欢迎。他表示,广东是全国乃至亚太地区重要的旅游产业集聚地、旅游客源地和旅游目的地,2017年全省旅游总收入达11995亿元,居全国第一,旅游业增加值占全省GDP比重达6.5%。广东国际旅游产业博览会是我国展览规模最大、国际化程度较高、参展商及专业买家数量最多的专业性旅游博览会之一。本届博览会创新推出“一带一路”国际旅游馆、中华全域旅游馆、大众旅游卖场馆、粤港澳大湾区工艺美术馆等主题展馆,展示广东旅游业全面开放格局的新趋势、新业态,必将推动中外旅游深化交流合作,促进我国我省旅游业对外开放和蓬勃发展。希望国内外旅游企业充分利用广东国际旅游产业博览会这一平台,展示品牌形象,扩大旅游投资,深化旅游合作,实现共赢发展。

  本届旅博会总展览面积10万平方米,设置10大主题展馆和5000个标准展位,安排了30多场专业配套活动及系列主题推介活动,吸引了60个国家和地区、3万专业买家参展。开馆仪式现场共有12个旅游项目进行签约。



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器