• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

马兴瑞主持召开省政府常务会议

来源: 本网     时间: 2018-09-07 07:55:00
【字体:

[点击查看图解]          [点击查看视频]

  6日下午,省长马兴瑞主持召开省政府常务会议,贯彻落实省委关于全力做好我省防汛抢险救灾工作的部署,听取我省近期强降雨防御和救灾复产工作情况汇报,部署全面深入做好救灾复产工作。

  会议指出,受季风低压影响,近期我省大部分市县出现了大暴雨,珠三角、粤东、粤西地区出现特大暴雨。省委、省政府高度重视暴雨洪水防御工作,李希书记主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记重要指示精神,强调始终把人民群众生命安全放在首位,进一步压实责任,扎实做好当前防汛抢险救灾各项工作,加强灾害性天气预测预报预警,加强风险隐患排查整治,坚决防范次生灾害和意外事故,确保人民群众生命财产安全。省政府召开常务会议,深入学习习近平总书记重要指示精神,落细落实省委部署,全力抓好防灾、救灾、减灾各项工作。省领导靠前指挥、大力协调,各受灾市、各有关单位迅速行动,全力组织力量开展救援抢险和基础设施抢修。目前,各项救灾复产工作正有序展开,受灾地区社会秩序总体保持稳定。

  会议强调,我省仍处于防汛防台风关键时期,防灾救灾任务依然繁重。各地、各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛抢险救灾工作重要指示精神和李克强总理批示要求,坚持以人民为中心的发展思想,立足最不利、最复杂的情况,做好最充分的防御准备,切实保障人民群众生命财产安全。要妥善安置受灾群众,确保受灾群众基本生活得到保障,继续做好灾区防疫工作和全倒户房屋重建工作,尽快恢复正常生产生活。要毫不松懈抓好防汛防台风工作,严格落实三防工作责任制,继续做好隐患排查治理和风险管控,提升天气预报精准度,健全应急联动机制,强化防洪设施建设和专业抢险力量配备。要努力提升防灾能力,抓紧推进有关水利工程项目建设和中小河流治理,继续推进练江流域综合治理,加快实施农村水利工程提质升级行动,不断提升城乡紧急排涝能力。

  会议还研究了其他事项。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器