• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

2018广东500强榜单发布 中国平安位居榜首

来源: 本网     时间: 2018-08-10 07:50:00
【字体:

  8月9日上午,2018年广东企业500强、优秀自主品牌发布大会在广州举行,副省长陈良贤出席大会并讲话。

  陈良贤代表省政府向入围广东企业500强及优秀自主品牌的企业表示祝贺。他指出,当前全省上下正全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,加快建设以创新为引领的现代产业体系,推动经济高质量发展。企业家要积极响应振兴实体经济的号召,坚持做强做大做优主业不动摇,充分发挥市场主体的作用,推动我省社会经济加速发展。要坚持自主创新,选准我省最有基础、最有优势、最急需的领域,加大研发投入,实施关键核心技术攻关,推动广东制造向广东创造转变、广东速度向广东质量转变。要大力引进、培养战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队,为我省加快建设科技创新强省提供支撑。要抢抓历史机遇,在新一轮发展竞争中赢得先机、取得优势,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出应有的贡献。

  2018年广东企业500强榜单由广东省企业联合会、广东省企业家协会在大会上发布,中国平安集团公司以9745亿元营业收入位居榜首,华为投资控股有限公司、华润(集团)有限公司分列第二、三位。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器