• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

何忠友强调要以实施实践创新项目为抓手 推动社会治理整体工作走在全国前列

来源: 南方日报网络版     时间: 2018-08-09 07:56:00
【字体:

  8日下午,全省在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列工作推进会在广州召开。省委常委、政法委书记何忠友出席会议并讲话,副省长、省公安厅厅长李春生主持会议。

  为推动省委《关于在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列的行动方案》落地见效,省委政法委制定印发了《关于在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列实践创新项目实施方案》,部署启动全省21个首批实践创新项目。

  何忠友指出,营造共建共治共享社会治理格局是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的政治要求,要切实提高政治站位,增强“四个意识”,强化责任担当,创新工作举措,奋力把广东建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一。

  何忠友强调,要以实施实践创新项目为抓手,打造广东社会治理创新品牌,通过一个个项目走在全国前列,推动社会治理整体工作走在全国前列。要聚焦扫黑除恶、整治治安突出问题、基层治理、行业治理、社会心理服务体系建设、法治建设等重点任务,把工作标准调到最高、把精神状态调到最佳、把办法措施调到最优,确保取得实实在在的成效。要加强组织领导,压实工作责任,强化部门协同,加大人财物投入,努力为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新的更大贡献。

  省法院院长龚稼立、省检察院检察长林贻影等省委政法委委员、省直有关单位负责同志在主会场参加会议,各地级以上市、县(市、区)党委政法委书记、各有关部门负责同志在分会场参加会议。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器