• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

中央农办督导调研组到我省督导农村人居环境整治工作

来源: 本网     时间: 2018-08-07 07:57:00
【字体:

  8月6-9日,中央农办农村人居环境整治工作督导调研组到我省督导农村人居环境整治工作。6日,督导调研组在广州召开会议,听取我省贯彻全国改善农村人居环境工作会议精神情况和农村人居环境整治工作进展情况汇报。中央农办督导调研组组长、农业农村部总经济师、中国农业科学院党组书记张合成出席并讲话。受省委、省政府主要领导同志委托,副省长叶贞琴代表我省作工作汇报。

  张合成指出,开展2018年农村人居环境整治工作督导调研是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及中央1号文件、全国改善农村人居环境工作会议精神的重要举措,督导调研组将采取听取汇报和实地调研的方式,重点了解广东省推进农村人居环境整治工作进展情况,主要包括贯彻落实习近平总书记关于建设好生态宜居的美丽乡村重要指示和李克强总理批示、全国改善农村人居环境工作会议精神情况,《农村人居环境整治三年行动方案》重点任务落实进展,以及组织保障、资金投入等情况,找准找实存在的问题,切实开展整改落实,确保按照中央部署,扎实推进农村人居环境整治工作,打好实施乡村振兴战略的第一场硬仗。

  叶贞琴在汇报中指出,党的十九大以来,广东全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记关于建设好生态宜居的美丽乡村重要指示和李克强总理批示、全国改善农村人居环境工作会议精神,按照党中央关于实施乡村振兴战略和农村人居环境整治三年行动计划的部署要求,将农村人居环境整治作为广东实施乡村振兴战略的第一场硬仗,同生态宜居美丽乡村建设、全面推进乡村振兴一体部署、一体推进,举全省之力推进农村人居环境整治。特别是今年落实农村人居环境整治三年行动计划以来,全省农村人居环境整治工作取得成效,农村面貌明显改观。全省20户以上自然村启动人居环境综合整治覆盖率达62%,比2014年底村庄整治覆盖率(31%)提升31个百分点。接下来,广东将严格按照中央部署要求,全面实施“千村示范、万村整治”工程,加快完善农村人居环境相关配套政策和规划,强化督查问责机制,加快推进全域农村人居环境整治,确保农村人居环境整治取得实效。

  叶贞琴强调,广东要切实增强接受督导的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以务实高效的作风、严谨细致的举措,按照督导调研组的要求不折不扣抓好整改落实。要全力支持配合督导调研各项工作,主动接受督查、积极配合工作,客观如实反映情况,敢于揭短亮丑,不弄虚作假。要坚持边查边改,凡是督导调研组查找出的问题,即知即改,集中整改,件件有答复;凡是督导调研组提出的建议,认真研究,及时落实,事事有回音。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器