广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

林少春率团出访德国取得丰硕成果 与巴斯夫公司成功签署合作备忘录

来源: 本网     时间: 2018-07-12 07:55:00
【字体:

  为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,奋力实现“四个走在全国前列”,进一步推动对外开放,加大利用外资力度,促进中国与欧洲合作,应巴斯夫公司执行董事会主席兼首席技术官薄睦乐博士邀请,经中央批准,省委常委、常务副省长林少春率省政府代表团于7月8日至11日访问德国,在中德两国总理见证下与巴斯夫公司成功签署合作备忘录,出席中德经济技术合作论坛,并拜访巴斯夫公司总部,深入洽谈合作事宜,取得丰硕成果。

  当地时间7月9日下午,在李克强总理、默克尔总理的共同见证下,受马兴瑞省长委托,林少春常务副省长与薄睦乐博士在柏林签署巴斯夫新型一体化石化基地合作备忘录。巴斯夫公司有意向在广东省湛江经济技术开发区东海岛石化产业园,建设全球领先的一体化石化项目,总投资将达100亿美元,注入其最先进的生产技术和环保技术、生产高附加值的精细化工产品,并推动众多优秀的国际合作伙伴入驻东海岛石化园区。广东省将在积极营造市场化、法制化、便利化的投资环境,项目立项、用地等政策方面给予全力支持。双方希望做大做强东海岛石化产业园,将其打造成世界级石化一体化基地。该项目是广东省落实习近平总书记要求广东实现“四个走在全国前列”,加快推动高质量发展,形成全面对外开放新格局,加快区域协调发展的重要举措。该项目得到了外交部、国家发改委、商务部的大力支持。出访期间,省政府代表团拜访巴斯夫公司总部,与薄睦乐博士等高层深入交流,双方就建立工作协调机制、推动项目可行性研究等事宜进行充分交流和探讨,达成一系列重要共识。期间,林少春常务副省长出席第九届中德经济技术合作论坛。该论坛是由国家发展改革委和德国联邦经济和能源部共同主办,约500位来自中德双方经济技术领域的中央和地方政府部门、企事业单位、科研院所、行业协会等有关单位的高级别代表参加,论坛举行市场开放和产业政策、能源转型与节能、数字化变革与创新等三场主题讨论。

  省发展改革委、经信委、商务厅、外事办和湛江市政府负责同志参加有关活动。

 



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器