广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

泛珠区域高铁经济带建设工作现场会暨第四届粤桂黔高铁经济带合作联席会议在佛山举行

来源: 本网     时间: 2018-07-07 07:43:00
【字体:

  7月5日至6日,泛珠区域高铁经济带建设工作现场会暨第四届粤桂黔高铁经济带合作联席会议在佛山市南海区召开。6日上午,广东省省长马兴瑞与出席会议的各方代表一同参观粤桂黔高铁经济带民间投资与文旅展。广东省副省长黄宁生、广西壮族自治区副主席费志荣、贵州省副省长魏国楠出席会议并致辞。

  近年来,泛珠相关省(区)通过每年坚持召开粤桂黔高铁经济带合作联席会议等主题活动,有力地推动高铁经济带建设取得积极进展。本次会议以“携手合作 推动乡村振兴”为主题,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕深入实施乡村振兴战略、区域协调发展战略和国务院发布的《关于深化泛珠三角区域合作的指导意见》,进一步凝聚粤桂黔高铁经济带沿线各地政府发展共识,以高铁经济带为纽带,携手推动乡村振兴,为全国跨省(区)合作推动乡村振兴探索更多有益的经验。

  会上,广州、佛山、肇庆、云浮、南宁、柳州、桂林、梧州、贵港、贺州、贵阳、黔东南、黔南等粤桂黔高铁经济带沿线13个市(州)签署了《粤桂黔高铁经济带乡村振兴共同行动倡议》,并签订了一批泛珠三角区域合作项目,项目内容涵盖精准扶贫、农业合作、培训就业、环保合作、基础建设、智能制造、旅游服务等方面。此次大会还安排了高铁助推乡村振兴研讨会、粤桂黔名优农产品食品展示博览会和行业对接等多场活动。来自国家发展改革委、中国扶贫志愿服务促进会和相关省市的有关同志等参加会议。



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器