• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

李希与延安市党政代表团座谈交流
弘扬延安精神 深化交流合作

来源: 南方日报网络版     时间: 2018-06-17 08:04:00
【字体:

  6月12日至16日,延安市党政代表团到广东考察交流。期间,省委书记李希与陕西省委常委、延安市委书记徐新荣,延安市市长薛占海率领的代表团座谈,就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步深化两地合作进行交流。省长马兴瑞、省人大常委会主任李玉妹、省政协主席王荣参加有关活动。

  李希表示,延安是中国的革命圣地。延安精神是我们党宝贵的精神财富。近年来,延安坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,矢志转型发展,奋力追赶超越,经济社会发展取得新成绩。当前,广东正认真学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神,坚决落实“四个走在全国前列”要求,按照省委十二届四次全会的部署安排,扎实推进党的建设新的伟大工程和九项重点工作,努力以新担当新作为开创工作新局面。广东人民与延安人民心连心,希望两地立足各自优势,突出合作重点,推动交流合作不断迈上新水平。一要传承红色基因,深化人文交流,加强革命遗址遗迹保护、革命历史研究、红色文化宣介等方面互学互鉴,加强干部培训交流,切实把延安精神传承好弘扬好。二要加强经贸合作,突出各自特色优势产业,打造更多经贸合作平台,引导两地企业对接合作,推动农产品贸易、新兴产业等领域合作取得务实成效。三要加强文化旅游合作,携手把陕北黄土高原的独特自然景观、中华民族的优秀传统文化宣传好利用好。四要做实友城合作平台,以广州、深圳、佛山与延安建立友城关系为契机,探索完善合作机制,更好促进互利共赢发展。

  徐新荣介绍了延安经济社会发展情况,希望与广东深化多领域多层面交流合作。

  省领导任学锋、邹铭、江凌,广州市市长温国辉、深圳市市长陈如桂参加有关活动。在粤期间,代表团前往广州、深圳、佛山,深入企业、社区、创业广场、创新集聚区及自贸区考察调研,并分别与广州、深圳、佛山市举行友好合作座谈会。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器