广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

欧阳卫民会见加纳客人指出 以“一带一路”为契机深化交流合作

来源: 南方日报网络版     时间: 2018-06-15 08:10:00
【字体:

  14日,副省长欧阳卫民在广州会见到访的加纳外交和地区一体化部长博奇韦。

  欧阳卫民首先对博奇韦一行来访表示欢迎。他表示,加纳是广东在非洲大陆重要经贸合作伙伴,两地经济互补性强,在能源、基础设施建设、制造业和农业等领域合作潜力大。广东愿继续在中非友好合作框架下,积极参与中加友好互利合作,为推动两国关系不断向前发展作贡献。欧阳卫民指出,当前广东正加快构建对外开放新格局。广东愿继续以“一带一路”建设为契机,深化与加纳在贸易、基础设施、教育、文化和农业等领域的交流与合作。

  博奇韦表示,加纳非常重视两国传统友谊,支持中国提出的“一带一路”倡议,希望与广东在可再生能源、教育、文化、农业、通讯等领域加强合作,不断增进友谊。



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器