• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

欧阳卫民会见埃塞俄比亚驻华大使 深化两地合作 加强互联互通

来源: 南方日报网络版     时间: 2018-06-12 08:06:00
【字体:

  6月11日,副省长欧阳卫民在广州会见埃塞俄比亚驻华大使伯哈内·加布雷·克里斯托斯。

  欧阳卫民首先对克里斯托斯的来访表示欢迎,并简要介绍了广东经济社会发展情况。他表示,埃塞俄比亚是中国对非产能合作四大重点国家之一。广东作为中国的经济大省,与埃塞俄比亚在经贸、教育和旅游等领域的合作空间广阔。欧阳卫民指出,广东正着力打造成为“一带一路”倡议的战略枢纽,希望与埃塞俄比亚在基础设施建设等领域深化合作,加强互联互通。同时利用好华坚国际轻工业园,促进两地产能合作。

  克里斯托斯表示,希望推动埃塞俄比亚与广东在经济、文化等领域的进一步交流与合作,也希望更多广东企业去埃塞俄比亚发展。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器