• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

马兴瑞主持召开省政府常务会议

来源: 本网     时间: 2018-05-18 07:50:00
【字体:

[点击查看图解]       [点击查看视频]

  17日下午,省长马兴瑞主持召开省政府常务会议,研究广州临空经济示范区发展规划、省政府2018年制订规章计划、进一步激发社会领域投资活力等工作。

  会议指出,建设广州临空经济示范区,是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,对标“四个走在全国前列”要求,支撑广州国际航空枢纽建设,带动珠三角地区在更高层次和更宽领域参与全球产业分工的重要举措。要牢固树立和贯彻落实新发展理念,解放思想,大胆探索,先行先试,认真做好示范区规划与城市总体规划的衔接,认真抓好生态修复与建设,强化环境治理与保护,着力推进示范区体制机制创新,推动临空高端产业高质量发展,努力将示范区打造成为国家临空经济创新发展先行区。会议审议并原则通过《广州临空经济示范区发展规划(2018—2025年)》。

  会议强调,要严格按照中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》以及《广东省法治政府建设实施纲要(2016-2020年)》的要求,紧紧围绕省委、省政府中心工作,加强重点领域、关键环节全面深化改革的制度供给,坚持科学立法、民主立法、依法立法,以良法促进发展、保障善治,为开创新时代广东改革发展的新局面,奋力实现“四个走在全国前列”,把广东建设成为践行习近平新时代中国特色社会主义思想,向世界展示我国改革开放成就的重要窗口、国际社会观察我国改革开放成就的重要窗口提供更有力的法制保障。在政府立法工作中要坚持党的领导,贯彻落实党的路线方针政策和决策部署,将党的领导贯彻落实到立法工作的全过程和各方面。要以提高政府立法质量为目的,健全立法工作机制,进一步畅通公众参与立法的渠道。会议审议并原则通过《广东省人民政府2018年制订规章计划》。

  会议强调,要深入贯彻落实《国务院办公厅关于进一步激发社会领域投资活力的意见》精神,坚持“放管服”改革方向,进一步简政放权,不断深化社会领域供给侧结构性改革,降低制度性交易成本,激发社会领域投资活力,吸引各类投资进入社会领域,更好地满足人民群众社会领域多层次多样化需求,实现经济社会协调发展。省有关部门要加强督导督查,切实抓好组织实施,落实责任分工,强化指导服务,确保激发社会领域投资活力各项任务落到实处。

  会议还研究了其他事项。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器