• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

南方电网启动世界首个特高压多端混合直流示范工程建设 林少春出席动员会
对优化广东能源结构意义重大

来源: 南方日报网络版     时间: 2018-05-16 08:04:00
【字体:

  15日,南方电网公司乌东德电站送电广东广西特高压多端直流示范工程建设动员会在广州举行,国家能源局副局长刘宝华,广东省委常委、常务副省长林少春出席动员会并讲话。

  据介绍,乌东德电站送电广东广西特高压多端直流示范工程将创造多项世界第一:世界上容量最大的特高压多端直流输电工程、首个特高压多端混合直流工程、首个特高压柔性直流换流站工程、首个具备架空线路直流故障自清除能力的柔性直流输电工程。

  林少春表示,广东是能源消费大省,用电需求量大,节能减排的压力也很大,工程落点广东惠州,届时每年有近200亿千瓦时的清洁水电输送到广东,这不仅有利于满足广东“十三五”末进一步增长的用电需求,而且对优化广东能源结构、打赢蓝天保卫战具有重大意义。工程建成后,将为粤港澳大湾区的发展提供坚强的电力支撑,并有效缓解珠三角地区环境压力,为助力广东绿色低碳发展发挥积极作用。

  林少春强调,广东将进一步强化属地协调配合,主动排忧解难,继续全力协助做好境内项目建设的征地、拆迁协调,铁路、公路跨越等保障性的工作,为工程建设创造良好的外部建设环境。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器