• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

马兴瑞主持召开省政府常务会议

来源: 本网     时间: 2018-04-29 07:55:00
【字体:

  [点击查看图解]   [点击查看视频]

  28日上午,省长马兴瑞主持召开省政府常务会议,听取过去五年来省政府系统建议提案办理工作总体情况汇报,研究部署做好相关工作。

  会议指出,过去5年来,按照省委部署,省政府把建议提案办理工作作为建设社会主义民主政治的重要内容,作为推进民主决策、科学决策的重要抓手,不断探索创新,取得显著成效,逐步形成了程序规范、评价科学、督查有力、公开透明的办理工作制度体系,形成了省市县三级党政主要领导领衔督办、分管领导领办、各级办公室(厅)协调推进的办理工作格局,形成了许多可复制、可推广的创新经验和制度规范,有力提升了省政府科学民主依法决策水平。

  会议强调,办理人大代表建议和政协提案,是政府依宪施政、依法行政、以科学民主决策回应社会关切和服务人民的重要体现,是各级政府部门的法定职责和应尽义务。要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,认真落实李克强总理在听取建议提案办理工作时的部署要求,按照全国建议提案交办会精神,统一认识、压实责任、提高实效,努力推动我省建议提案办理工作继续走在全国前列。要强化沟通协商,创新方式,畅通渠道,聚焦人民群众关切的重点问题、聚焦关系经济社会改革发展的关键问题,认真听取意见建议。要继续加强落实和督办,强化“一把手”责任,建立完善办理工作台账,深入开展调查研究,加强督促协调和跟踪落实,确保办理工作落到实处、取得实效。扎实推进办理工作标准化、信息化建设,优化办理流程,提高办理质量和效率。要按照应公开尽公开的原则,全面推行建议提案办理结果公开并认真做好相关解读、回应工作。

  会议还研究了其他事项。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器