广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

省委反腐败协调小组召开工作会议
要进一步巩固发展反腐败斗争压倒性态势

来源: 南方日报网络版     时间: 2018-04-13 08:09:00
【字体:

  12日,广东省委反腐败协调小组召开工作会议,学习贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神和十九届中央纪委二次全会精神,按照省委书记李希在省纪委二次全会上的讲话要求,研究部署反腐败协调重点工作。省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委反腐败协调小组组长施克辉主持会议并讲话,省委常委、组织部长、省委反腐败协调小组副组长邹铭,副省长、省公安厅厅长李春生,省法院院长龚稼立,省检察院检察长林贻影等出席会议并就有关工作提出要求。

  会议认为,党的十八大以来,在省委的坚强领导下,在省委反腐败协调小组的组织协调下,各成员单位认真履职,紧密协作,共同推动我省反腐败工作取得了显著成效。

  会议要求,要进一步巩固发展反腐败斗争压倒性态势。要按照省委的部署要求,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,重点查处政治上相互依靠、官官相护、相互提携,经济上互为利用、官商勾结、利益输送、政治问题和经济问题相互交织形成利益集团的腐败案件。对不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈的领导干部,以及扶贫领域、涉黑涉恶等重要领域和关键环节的腐败问题必查必核、严惩不贷。

  会议强调,反腐败国际追逃追赃工作永远在路上,要完善追逃追赃成员单位联动机制,推动我省追逃追赃工作迈上新台阶、取得新战果。



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器