广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

叶贞琴到水利部珠江委、国家海洋局南海分局调研强调
为我省实现“四个走在全国前列”提供坚实的水利和海洋管理保障

来源: 本网     时间: 2018-04-11 08:02:00
【字体:

  4月10日,副省长叶贞琴率省府办公厅,省水利厅、海洋渔业厅等部门负责同志先后到水利部珠江水利委员会、国家海洋局南海分局开展调研,听取意见建议。

  叶贞琴对水利部珠江委服务广东经济社会发展,大力推进水生态文明建设、防灾减灾、水资源管理保护、重大水利工程建设、民生水利等领域取得成绩予以充分肯定。他指出,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对广东“四个走在全国前列”的指示精神,珠江委要积极践行新时代水利工作方针,以服务流域经济社会可持续发展为重点,大力推进流域水生态文明建设,在防洪安全、供水安全、水污染防治、水生态安全、重大水利工程安全等方面充分发挥服务和指导作用,创新机制提高流域综合管理能力,不断提升防灾减灾、水量调度、预报预警工作水平,加强枯水期对港澳供水的精细调度,加大环北部湾水资源配置工程建设力度,为广东实现“四个走在全国前列”提供坚实的水利保障。

  叶贞琴对国家海洋局南海分局长期以来维护国家海洋权益,为广东海洋生态文明建设、涉海资源保护利用、防灾减灾等方面所作贡献表示感谢。希望南海分局围绕新时代加快海洋强国建设的基本方略,携手推动广东海洋生态文明建设,大力发展海洋经济,在海洋防灾减灾、海域使用和管理、粤港澳大湾区建设、海洋科技服务等领域进一步深化合作,共同促进南海保护开发,为广东加快建设海洋强省作出新贡献。



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器