• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

林少春在深汕特别合作区主持召开合作区
体制机制调整现场办公会

来源: 本网     时间: 2018-04-10 08:14:00
【字体:

  9日下午,省委常委、常务副省长林少春在深汕特别合作区主持召开合作区体制机制调整现场办公会,听取相关负责同志工作进展情况汇报,研究部署下一步工作。

  林少春指出,省委、省政府批复《深汕特别合作区体制机制调整方案》以来,深圳市、汕尾市以及有关单位高度重视,紧密协作配合,合作区积极落实主体责任,当地群众充分理解支持,围绕体制机制调整做了大量工作,取得阶段性成效,值得充分肯定。

  林少春强调,推进合作区体制机制调整,是我省贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、实施区域协调发展战略、创新区域合作模式的重要举措,对于拓展深圳市发展空间,带动汕尾市跨越式发展,具有十分重要的意义。各单位要从大局出发,按照省委、省政府部署,加强协调配合,以高度的紧迫感和责任感,坚持目标导向和问题导向,扎扎实实、不折不扣地抓好落实,推动体制机制尽快调整到位,确保合作区在新的体制机制下迅速打开工作局面。合作区体制机制调整是一项重大的改革创新,很多工作没有先例可循,必须解放思想,用好改革开放关键一招,紧密联系合作区发展实际,勇于先行先试,大胆创新实践,积极探索出一条区域合作协调发展的新路。

  省直有关部门、中央驻粤有关单位和深圳市、汕尾市相关负责同志参加了会议。会议对合作区机构编制、交通和水利基础设施项目建设等事项进行了研究。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器