广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

李希会见法国前总理拉法兰

来源: 南方日报网络版     时间: 2018-04-08 08:14:00
【字体:

  4月7日,省委书记李希在广州会见法国前总理拉法兰。

  李希代表省委、省政府对拉法兰一行访粤表示欢迎,并简要介绍广东经济社会发展情况。他说,广东正深入学习贯彻习近平总书记参加全国“两会”广东代表团审议时的重要讲话精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,切实当好展示我国改革开放成就的重要窗口、国际社会观察我国改革开放的重要窗口,奋力实现“四个走在全国前列”。今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,广东与法国合作发展面临一系列新机遇,合作空间十分广阔。我们将按照两国领导人达成的重要共识,抓住“一带一路”、粤港澳大湾区建设等重大历史机遇,创新交流合作机制平台,深化双方在投资贸易、科技创新、文化教育、生态环保等领域合作,更好实现互利共赢发展。希望拉法兰先生一如既往关心支持广东与法国地方交流合作。

  拉法兰此次来粤主要是应邀参与拍摄国际政要见证广东改革开放40年纪录片。他说,法国与广东有很好的合作基础,加强双方合作交流对增进两地人民福祉意义重大。他表示,愿意继续发挥积极作用,协助搭建交流合作平台,推动广东与欧洲在经贸、科技、文化艺术、人文等领域更紧密地开展交往,增进了解、深化友谊与合作。

  省领导江凌、欧阳卫民,法国驻穗总领事周丽君等参加会见。



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器