• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

李希在东莞调研时强调
切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来
为全省实现“四个走在全国前列”作出更大贡献

来源: 南方日报网络版     时间: 2018-03-29 08:09:00
【字体:

  3月28日,省委书记李希到东莞高埗镇、大朗镇、东城街道、南城街道和松山湖高新区,深入企业、科研机构、水污染治理现场,就深入学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神进行调研。

  李希来到唯美陶瓷公司,听取企业生产经营、创新发展及党建工作情况介绍,希望企业充分发挥党组织的战斗堡垒作用,引领带动企业更好发展。在中国散裂中子源项目现场,李希强调要吸引更多科技基础设施项目落户,形成大科学装置集群,推动我省基础研究上新水平。

  李希在华为终端总部项目调研时指出,要树立文化自信,广纳天下英才,不断提升企业国际竞争力影响力。在黄沙河(同沙段)水污染治理现场,李希强调要践行“绿水青山就是金山银山”理念,以污染防治倒逼结构调整,加快实现高质量发展,满足人民美好生活需要。

  调研期间,李希主持召开座谈会,听取东莞市工作汇报,充分肯定东莞党员干部干事创业的精气神足,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,在落实新发展理念、创新社会治理、深化精神文明创建等方面取得了明显成效。

  李希强调,东莞要把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务来抓,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。一要坚持领导带头学。市委常委班子要以身作则,先学一步、学深一层,各级党委(党组)要通过理论学习中心组等形式深入学习,带动全市干部群众学深悟透总书记重要讲话精神。二要精心组织、周密安排。主要负责同志亲自抓、负总责,一级抓一级,下真功夫实功夫硬功夫,务求取得实效。三要联系实际学。一体学习领会、全面贯彻落实总书记对广东作出的一系列重要指示要求,深化对市情的认识和把握,制定和完善发展思路举措,把新时期的发展路子走对走实走好,努力实现从跟跑向并跑领跑转变。

  李希强调,要紧密联系东莞发展实际,推动总书记重要讲话精神落地落实、结出丰硕成果,为全省实现“四个走在全国前列”贡献力量、提供支撑。一要发挥科技创新的战略支撑作用,加快建设以先进制造业为主体的现代产业体系。抓好引进培养顶尖科技人才、深化科技体制改革、培育创新型企业等工作,推动产业向价值链高端攀升,加快新旧动能转换进程。二要抓住体制机制创新这个关键,推动区域协调联动发展。继续探索园区统筹组团发展等联动发展模式,改革创新规划建设、土地利用、利益分配等体制机制,推动区域间资源优化整合、高效利用,更好统筹镇街发展。三要抓住粤港澳大湾区建设重大历史机遇,在更高起点上谋划构建改革开放新格局。瞄准世界最高最好最优深化粤港澳合作,深度参与“一带一路”建设,推动外向型经济转型升级,努力在全球竞争中占据主动。四要打好污染防治攻坚战,建设美丽宜居家园。落实好河长制、湖长制,加大污染整治力度,坚决淘汰落后产能,把环境污染硬骨头一个一个啃下来。五要做好异地务工人员的服务管理,构建共建共治共享的社会治理格局。打好扫黑除恶专项斗争三年攻坚仗,提高社会治理精细化水平,提高和改善民生保障水平,为异地务工人员有序融入城市打开方便之门。

  李希强调,要推动全面从严治党向纵深发展,为完成好改革发展各项任务提供坚强政治保证。一要旗帜鲜明讲政治,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,教育广大党员干部从中深刻汲取教训,严肃政治纪律和政治规矩。二要全面加强基层党组织建设,促使人往基层走、钱往基层投、政策向基层倾斜,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。三要抓好“关键少数”,打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的领导班子队伍。

  省领导江凌参加调研。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器