广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

改革开放 开创广东新局面

来源: 南方日报网络版     时间: 2018-03-14 08:12:00
【字体:

改革开放 开创广东新局面

李希代表(省委书记)

  开创广东工作新局面,最根本的还要靠改革开放。要深化改革破解制约发展的瓶颈难题,推动形成全面开放新格局,实现高质量发展,当好向世界展示我国改革开放成就重要窗口、国际社会观察我国改革开放重要窗口

  习近平总书记参加全国两会广东团审议时强调指出,广东得改革开放之先机,开创广东工作新局面,最根本的还要靠改革开放。我们要牢记总书记“四个走在全国前列”殷殷嘱托,继续深化改革、扩大开放,实现高质量发展,当好践行习近平新时代中国特色社会主义思想,向世界展示我国改革开放成就重要窗口、国际社会观察我国改革开放重要窗口。

  坚决按照总书记指引方向推进改革开放。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把维护总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导贯彻到新时代深化改革开放全过程各方面。无论广东改革开放进行到什么时候,都始终坚持中国特色社会主义,坚决遵循中央顶层设计,始终沿着正确方向前进。

  弘扬老一辈改革开放先行者敢为人先的勇气和精神。敢为人先是广东重要改革经验和宝贵精神财富。要系统总结改革开放40年成果,弘扬改革开放之初老一辈“杀出一条血路”改革精神,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,勇于先行先试、大胆实践探索,在新时代创造更多改革开放新鲜经验。

  深化改革破解制约发展的瓶颈难题。“大学习、深调研、真落实”,深化省情认识,坚持问题导向,推进重点领域关键环节改革,补短板、强优势,加快建设现代化经济体系,强力推动乡村振兴,构建“一核一带一区”发展新格局,缩小粤东西北差距,解决发展不平衡不充分问题,打造全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好地区,更好满足人民群众美好生活需要。

  推动形成全面开放新格局。瞄准国内外最高最好最优,以更宽广视野、更高目标要求、更有力举措推动全面开放。积极参与“一带一路”建设,发展更高层次开放型经济。抓住粤港澳大湾区建设重大历史机遇,携手港澳建设国际一流湾区和世界级城市群。



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器