广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

叶贞琴到江门调研乡村振兴时强调加快农村一二三产业融合发展

来源: 本网     时间: 2018-03-10 09:06:00
【字体:

  3月8日至9日,副省长叶贞琴率省府办公厅,省农业、水利等部门负责同志到江门市鹤山、台山、新会等地调研乡村振兴战略实施情况,督导检查农村产业融合发展、精准扶贫、新农村建设、实施河长制等工作,并看望慰问困难群众。

  叶贞琴先后考察了鹤山霄南村、台山美环健芦荟制品公司、新会陈皮国家现代农业产业园。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持乡村全面振兴,坚持质量兴农、绿色兴农,以农业供给侧结构性改革为主线,加快构建农村一二三产业融合发展体系,不断提高农业综合生产能力、农业创新力、竞争力,有力推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要开发农业多种功能,挖掘乡村多种功能和价值,大力发展乡村共享经济、创意农业、特色文化产业,延长产业链、提升价值链、完善利益链,加快形成工农互促、城乡互补、全面融合、共同繁荣的新型工农城乡关系。要着力建设现代农业产业园区和农业科技园,推行标准化生产,大力培育优质农产品品牌,保护地理标志农产品。要加强农业投入品和农产品质量安全追溯体系建设,重点加强基层监管能力。要打造农产品销售公共服务平台,加快推进农村流通现代化。要活化传承好农村优秀传统文化精髓和灵魂,深入挖掘农耕文化蕴含的优秀思想观念、人文精神,创造性转化、创新性发展,不断赋予时代内涵、丰富表现形式,凝聚人心、教化群众、淳化民风。

  叶贞琴还到鹤山沙坪河综合治理现场,督导实施河长制情况,充分肯定了鹤山开展综合治理,设立民间河长、河道警长的做法。



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器