• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

余艳红赴清远、韶关市调研卫生计生和食品药品监管工作

来源: 本网     时间: 2018-03-10 08:31:00
【字体:

  3月7日至9日,副省长余艳红率省有关部门负责同志前往清远市、韶关市调研卫生计生、食品药品监管工作,深入乡镇卫生院、社区卫生服务中心和村卫生站、食品药品检验所等基层单位,并采取一对一谈话的形式,检查了解两市加强基层医疗卫生服务能力建设、深化医疗卫生体制改革和加强食品药品安全监管等情况。

  余艳红指出,健康是促进人的全面发展的必然要求,是民族昌盛和国家富强的重要标志。近年来,清远、韶关市认真落实国家和省卫生与健康大会要求,扎实推进卫生强市建设,医疗卫生改革和发展稳步推进,食品药品安全态势总体平稳向好,食品医药健康产业持续健康快速发展。下一步,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新形势下卫生与健康工作的新方针,以建设健康广东为目标,深化改革攻坚,推动医疗卫生、食品药品监管事业蓬勃发展。要坚持医保、医药、医疗“三医联动”,用改革的办法在破除以药养医、完善医保支付制度、发展社会办医、开展分级诊疗等方面迈出更大步伐,在县级公立医院综合改革、实施城乡居民大病保险制度等方面实现更大突破,在方便群众就医、减轻看病用药负担上取得更大实效。要汇集优质医院资源,带动基层医疗服务能力快速提升,加大对基层医疗卫生的支持力度,抓好基层人才的培养工作,大力吸引高端人才,加快推动信息化建设。要围绕“四个最严”,实施食品安全战略计划,加强食品安全源头治理,强化监管能力建设,不断提高食品药品安全监管水平。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器