• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

省政府办公厅党组专题传达学习习近平总书记
参加广东代表团审议时的重要讲话精神

来源: 本网     时间: 2018-03-10 08:27:00
【字体:

  3月9日上午,省政府办公厅召开党组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,和省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的通知要求,研究部署相关工作。省政府秘书长、省府办公厅党组书记李锋同志主持召开会议,与会党组成员逐一表态发言,谈思想认识,谈学习体会,谈贯彻落实思路举措,进一步凝聚了新时代催生新使命、新征程实现新作为的坚定意志和共识共为。会议扩大至各基层党组织书记。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话,在中国特色社会主义进入新时代、广东发展站到新的历史起点的关键时期,对广东工作提出了“四个走在全国前列”的明确要求和发展目标,是习近平新时代中国特色社会主义思想在广东的展开和具体化,倾注了习近平总书记心系广东、了解广东、期待广东的亲切关怀和殷殷重托,为我省建设发展指明了前进方向、注入了强大动力、提供了根本遵循。

  会议强调,全厅各级党组织要在认真传达学习党的十九届三中全会和全国“两会”精神的基础上,认真学习、全面理解、深刻把握习近平总书记这一重要讲话的科学内涵和实践要求,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决拥护党中央关于修改宪法部分内容的建议,坚决落实习近平总书记关于广东工作“四个走在全国前列”的战略要求,把学习成果转化为忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的高度政治自觉,转化为努力干好广东工作、喜迎改革开放40周年的极大政治热情,振奋精神、坚定步伐,为把广东建设成为向世界展示践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”作出积极贡献。要以“四个走在全国前列”统领省府办公厅工作,结合年度任务部署开展,对标要求、围绕中心、聚焦主业,争取以“三服务”为重点的各项工作不断取得新的成绩。要高标准抓好省府办公厅自身建设,毫不松懈地抓好习近平新时代中国特色社会主义思想再学习、再武装,抓实抓好政治建设这个根本,确保政令在省府办公厅畅通无阻、不折不扣落实。要始终恪守“五个坚持”,担当起“四最一中枢”的岗位使命,充分发挥统筹协调、参谋辅政、督查落实、服务保障的职能作用,努力当好“第一参谋助手、高效督办员、大服务员”。要借助深化党和国家机构改革的东风,进一步调整优化省府办公厅机关运转机制和职能分工,努力建设精干高效的服务型政府机关。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器