广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

林少春出席全省安全监管工作电视电话会议
强调全力筑牢我省安全生产防线

来源: 本网     时间: 2018-02-25 08:18:00
【字体:

  2月24日下午,全省安全监管工作电视电话会议在广州召开。会议深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达全国安全监管工作会议和省委安全保障工作专题会议精神,总结去年全省安全监管工作,分析当前形势与问题,部署今年重点工作。省委常委、常务副省长林少春出席会议并讲话。

  会议指出,2017年全省安全生产形势总体稳定向好,各项改革发展取得重要进展,专项整治扎实推进,生产安全事故起数和死亡人数同比分别下降17.3%、7.2%,有力保障了全省安全稳定和人民生命财产安全。但是,全省仍处在事故高发多发阶段,风险点危险源总量较大,企业主体责任落实不到位等问题依然突出,对此必须保持清醒认识。

  会议强调,安全生产是人民群众美好生活需求的重要内容,是衡量高质量发展的重要指标。各地各有关部门要切实把思想行动统一到中央和省委的要求上来,大力弘扬“严、深、细、实”的工作作风,建立严格的隐患排查治理和责任追究制度,做到隐患排查治理全覆盖、零容忍、严执法。要强化定力、标本兼治,大力推进道路交通、消防、建设工程、危险化学品、烟花爆竹、水上交通、旅游、涉气等工贸企业、大型群众性活动和职业健康等重点行业领域安全生产专项整治,全力筑牢我省安全生产防线。要严格落实企业安全生产主体责任、政府属地管理责任、行业主管部门安全监管责任以及安全监管部门综合监管责任,推动安全生产齐抓共管。当前要做好春运、节后复产复工等安全生产工作,为全国“两会”胜利召开创造安全稳定的环境。

  会后,省安全监管局组织召开全省各市安全监管局长座谈会议,进一步学习贯彻会议精神,研究部署安全监管重点工作。



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器