• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

马兴瑞赴东莞市调研广东省实验室建设工作
努力打造国际一流实验室

来源: 本网     时间: 2018-02-25 08:15:00
【字体:

  24日下午,省长马兴瑞率省有关部门负责同志前往东莞市松山湖科技园,先后到中国散裂中子源园区、材料科学与技术广东省实验室、华为机器有限公司考察,并主持召开广东省实验室建设工作座谈会,听取广州、深圳、佛山、东莞市和省科技厅相关情况汇报,研究解决省实验室建设过程中面临的实际问题。副省长黄宁生参加活动。

  马兴瑞指出,积极筹划部署广东省实验室建设,是我省深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对广东工作的重要指示批示要求,不断提升基础研究和应用基础研究能力、强化战略科技力量,努力为全国实施创新驱动发展战略提供支撑的重要举措。省委、省政府高度重视,目前已正式启动建设首批4家广东省实验室。各有关市和部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府部署要求,树立长远战略思维,抓住发展机遇,紧紧围绕建设国家科技产业创新中心的要求,努力打造聚焦优势领域、具备广东特色、国际一流实验室。要瞄准我省新一轮创新驱动发展需要,深入研究分析,科学确定省实验室的名称、定位、研究方向和领域等,积极探索符合科技创新发展规律和市场经济规律的新型管理体制和运行机制。要坚持开放、交流、融合,面向海内外选准选好建设带头人,打造优秀创新团队。注重发挥我省企业优势,引导动员企业参与实验室建设和科研成果转化,切实提升创新效益,促进区域产业发展。各相关市要落实建设主体责任,加强组织领导,建立长远规划,强化建设资金和场地保障,引导调动各方力量支持省实验室建设,早日建成具有国内国际重大影响力的一流创新高地。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器