• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

黄宁生出席全省教育重点工作座谈会
强调抓重点补短板强弱项 加快推进教育现代化

来源: 本网     时间: 2018-02-09 08:09:00
【字体:

   2月8日,2018年全省教育重点工作座谈会在广州召开。副省长黄宁生出席并讲话。

  黄宁生充分肯定2017年全省教育系统牢固树立新发展理念,在进一步深化教育改革攻坚,积极推动各级各类教育工作协调发展等方面所取得的显著成效。黄宁生强调,全省教育工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,围绕服务国家和省的重大战略,“争先进、当标兵、建高地”,抓重点、补短板、强弱项,切实抓好落实立德树人根本任务、深化教育体制机制改革、推进基础教育优质发展、实施职业教育发展行动计划、推进高等教育内涵式发展、提升教育保障服务水平、积极稳妥推进招生考试制度改革、加强教育系统党的建设等重点工作,着力破解教育发展不平衡不充分的问题,加快推进教育现代化,为决胜全面建成小康社会提供更加有力的人才支持和智力支撑。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器