• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

叶贞琴到广州调研现代农业时强调
大力发展现代农业产业园 持续推进产业兴旺

来源: 本网     时间: 2018-02-09 08:05:00
【字体:

  2月8日,副省长叶贞琴率省府办公厅,省农业厅负责同志到广州国际种业中心、广州市农科院现代农业示范基地开展现代农业专题调研。

  叶贞琴强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握坚持农业农村优先发展的战略思想,加快实施乡村振兴战略,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,持续推进产业兴旺。要大力发展现代农业产业园、农业科技园,建设产学研融合的农业科技创新联盟,加强农业绿色生态、提质增效技术研发应用。要创造性转化、创新性发展乡村共享经济、创意农业、特色农业文化产业,大力实施休闲农业和乡村旅游,不断赋予农业新的时代内涵、丰富表现形式。要提升农业创新力、竞争力,不断深化农业科技成果转化、推广应用和资源共享,着力开发农业多种功能,延长产业链、提升价值链。要强化农业科技创新,放大种业发展格局,引领和加快现代种业创新发展,加快发展现代农作物、畜禽、水产、林木种业,打造种业高端人才和技术集聚平台,建设一批种业战略性、基础性国家工程,发展具有自主知识产权的优势种业品种。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器