• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

省政府党组召开会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 马兴瑞主持会议
扎实推进政府系统党风廉政建设 加快实施乡村振兴战略和建设现代化经济体系

来源: 本网     时间: 2018-02-08 16:15:00
【字体:

  2月8日,省政府党组召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会、中央农村工作会议、中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神。省政府党组书记、省长马兴瑞主持会议。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,为新时代推进全面从严治党指明了前进方向、提供了根本遵循。省政府党组要认真学习领会,抓好贯彻落实,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的总体要求和主要任务,按照李希书记在十二届省纪委二次全会上的部署要求,把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,抓住“关键少数”,形成“头雁效应”,认真履行全面从严治党主体责任和监督责任,以身作则严守政治纪律和政治规矩,带头坚持“三个一以贯之”、“五个过硬”要求,驰而不息反对“四风”,督促分管部门加强党的建设,全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,推动全省政府系统党风廉政建设不断取得新成效。

  会议指出,以习近平同志为核心的党中央对做好“三农”工作高度重视。要认真学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神和《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》的部署要求,深刻认识新时代实施乡村振兴战略的重大意义,按照党的十九大关于“两个一百年”奋斗目标的战略安排,走中国特色社会主义乡村振兴道路,坚持农业农村优先发展,立足广东实际,找准突破点,完善农村承包地“三权分置”制度,积极推进现代农业产业园区建设,大力推进农村人居环境整治,全域推进乡村旅游发展,促进农村一二三产业融合发展,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗,加快建设美丽宜居乡村。

  会议强调,习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话中明确指出,建设现代化经济体系是我国发展的战略目标,也是转变经济发展方式、优化经济结构、转换经济增长动力的迫切要求。省政府党组要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深刻领会建设现代化经济体系的重要性和艰巨性,牢固树立新发展理念,认真对照习近平总书记提出的现代化经济体系7个方面内涵和5项重点工作,充分发挥市场作用、更好发挥政府作用,更加自觉地把高质量发展的要求贯穿各项工作始终,深化供给侧结构性改革,大力发展实体经济,加快实施创新驱动发展战略,积极推动粤港澳大湾区规划建设,深度参与“一带一路”建设,着力发展开放型经济和深化经济体制改革,发扬“钉钉子精神”,全力推动我省在建设现代化经济体系上走在前列。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器