• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

陈良贤赴揭阳潮州督查岁末年初安全保障工作

来源: 本网     时间: 2018-02-08 07:37:00
【字体:

  2月6日至7日,根据省委省政府统一部署,副省长陈良贤率省政府第六督查组赴揭阳、潮州市对岁末年初安全保障工作特别是春运安全进行检查督导,先后前往客运站、火车站、商场、变电站、危化品运输企业和建设施工现场等重点部位、人员密集场所,仔细查看和询问运力组织、车辆管控、便民服务、消防、安全培训教育、应急准备等情况,并实地抽查车辆、消防设施和企业安全生产台账等,对发现的隐患,当场责令整改。

  陈良贤指出,岁末年初安全保障工作特别是当前春运安全事关人民群众生命财产安全、事关千家万户幸福,省委省政府对此高度重视。各地、各有关单位要牢固树立以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实省委省政府主要领导同志指示要求,把保障人民群众生命财产安全放在首位,始终坚持安全第一和问题导向、底线思维,克服侥幸心理和麻痹思想,精心组织安排,全面排查隐患,确保春运安全、畅通,让群众平安、舒适回家、出行,切实提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  陈良贤强调,各级党委政府要进一步落实责任,主要负责同志要亲自部署、亲自检查、亲自督促整改,分管领导和主管部门要下沉到一线,严管、严查。要落实行业主管责任和企业主体责任,形成齐抓共管的责任体系。要加强检查监控,完善安全台账管理和司乘人员诚信档案,责任到人,同时发挥信息化技术设备作用,严禁不合格车辆、司乘人员和不达标的设施设备投入春运,杜绝为追求经济效益而不顾群众安全的情况。要严格执法,对违法违章行为要依法严查快处,严肃问责,及时通报曝光,并举一反三,引以为戒,切实整改到位。要杜绝在执法中讲情面、迁就,搞变通、例外等行为,一旦发现,要严肃处理,并追究领导责任。要完善应对突发情况和恶劣天气等应急预案,车站等人员聚集场所要不断改进和优化服务。要广泛开展消防安全常识宣传教育,完善安全设施配备,加强值班值守和巡查演练。要严格生产安全、施工安全监管,全面落实操作岗位责任,严守操作规程。要进一步强化食品安全监管,保障能源安全平稳供应,让人民群众过一个安乐祥和的新春佳节。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器