• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

林少春出席全省统计工作会议 强调推动新时代广东统计工作上新水平

来源: 本网     时间: 2018-02-06 18:04:00
【字体:

  2月6日上午,全省统计工作会议暨贯彻落实《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》座谈会在广州召开。会议深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达全国统计工作会议精神,总结党的十八大以来全省统计工作情况,部署加快构建新时代现代化统计调查体系和2018年重点工作。省委常委、常务副省长林少春出席会议并讲话。

  林少春指出,统计是经济社会发展的重要综合性基础性工作,统计数据是国家宏观调控和科学决策管理的重要依据,党的十九大提出完善统计体制的要求。要把对数据真实性的重要认识,统一到习近平总书记的重要论述和党中央要求上来,坚持实事求是,不断深化统计管理体制改革,明确防范和惩治统计造假弄虚作假责任体系,树立以数据真实性为导向的政绩观,强化统计部门的原则性和责任担当,强化政府相关部门责任,规范统计调查对象的统计行为,切实提高统计数据真实性。

  林少春强调,要把统计工作放在全省工作大局中去定位、思考和谋划,坚持和加强党对统计工作的领导,进一步强化依法统计依法治统,全面推进重点领域统计改革,加快完善新经济、新动能统计,统筹推进第四次全国经济普查,运用大数据技术手段加强统计信息化建设,努力提升新时代广东统计工作水平,为把广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”提供坚实的统计保障。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器