• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

省公安厅专题部署春运交通安全和春节安保工作
狠抓关键环节 抓实重点工作

来源: 南方日报网络版     时间: 2018-02-05 08:13:00
【字体:

  3日,省公安厅召开专题会议,传达学习省委书记李希检查部署春运工作时的指示要求,研究公安机关确保春运和春节安全工作的具体措施。副省长、省公安厅厅长李春生要求全省公安机关和广大民警切实按照省委、省政府部署要求,以更高的政治站位、更强的责任心、更严的标准和更实的措施,扎实做好保安全、保畅通、保服务各项工作,全力确保人民群众安全顺利舒适返乡和春节期间全省社会治安平稳。

  会议要求,全省公安机关和广大民警要切实提高政治站位,准确把握春运和春节安保面临的形势,明确任务目标,摒弃惯常工作思路,采取超常规举措,坚决确保春运期间全省实现“四个严防”“两个确保”工作目标。

  会议强调,要针对春运和春节安保规律特点,狠抓关键环节,抓实重点工作。要切实做好春运安全畅通工作,落实重点路段和交通小高峰全警全员上路,做足应急物资、应急力量和预案准备,突出人性化和个性化服务。要切实加强安全监管工作,确保各项大型活动绝对安全。要大力加强民爆物品、烟花爆竹市场的清理整顿,强力推进消防安全“六类场所、十项必查”专项行动,确保春节期间全省公共安全形势平稳。要切实加强社会面治安整体防控,严厉打击农村涉黑恶、涉枪爆、盗抢骗等突出犯罪,强化重点部位和旅游景区的治安管控。要严格落实工作责任,对工作不落实、值班执勤不到位的一律严肃追究责任;对工作敷衍导致发生重大案事件、事故的一律倒查问责。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器