• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

马兴瑞会见加拿大客人

来源: 南方日报网络版     时间: 2018-01-31 07:55:00
【字体:

  1月30日,省长马兴瑞在广州会见加拿大新斯科舍省省长斯蒂芬·麦克内尔。

  马兴瑞代表省委、省政府向斯蒂芬·麦克内尔一行的到来表示欢迎。他指出,近年来中加两国关系不断深化,广东与加拿大高层互访频繁,两省合作迎来新机遇。经过40年改革开放,广东综合实力迈上新台阶,GDP连续29年居全国首位,出口占全国比重27.5%,进入世界500强的企业达11家。广东还拥有全国最长的海岸线,正大力发展海洋产业,加快布局海上风电,串珠成链建设沿海经济带,同时大力推动珠三角及东西两翼机场改扩建项目,加快建设世界级机场群。新斯科舍省海洋资源丰富,与广东产业互补性强,希望双方进一步加强互联互通,不断深化在科技、金融、旅游、留学生教育、经贸投资等各领域合作,推动两地人民相互往来和了解。

  斯蒂芬·麦克内尔表示,新斯科舍省高度重视与中国、与广东的合作。两省在进出口贸易、旅游、教育、海洋产业等方面缔结了强有力的合作关系,希望加快建立直航航线,吸引更多中国游客、留学生到新斯科舍省来,也吸引广东优质龙头企业前去投资发展,推动两省合作再上一层楼。

  加拿大驻广州总领事白静芳参加会见。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器