• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

林少春参加省十三届人大一次会议惠州代表团审议
对加强政府自身建设提出新的更高要求

来源: 南方日报网络版     时间: 2018-01-27 07:57:00
【字体:

  26日,省人大代表、省委常委、常务副省长林少春参加省十三届人大一次会议惠州代表团审议。

  林少春对各位人大代表对政府工作提出的中肯建议表示感谢。他说,报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想。过去五年,我省经济社会建设取得了显著成绩。成绩的取得,是党中央正确领导、省委省政府坚定落实中央决策部署,团结带领全省人民努力奋斗的结果。报告分析问题客观深刻,切中要害,不回避、不掩盖,体现了敢于面对、敢于揭短的担当。未来五年的目标任务明确,符合广东发展实际。

  林少春指出,对2018年的工作部署安排,重点突出,针对性、可操作性强。报告特别对加强政府自身建设提出了新的更高要求,提出要全面加强从严治党。充分体现了政府工作既讲经济、社会、民生,又注重加强党的建设的政治自觉。一是经济发展目标设定科学合理。贯彻了稳中求进的工作总基调,符合经济由高速增长向高质量发展转变的要求。二是更加注重社会治理能力建设。以习近平新时代中国特色社会主义思想指导广东的社会管理工作,不断提升政府治理体系和治理能力现代化水平。三是更加重视保障和改善民生。不断提升广大人民群众的满意度、获得感、幸福感、安全感,努力把广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器