广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

马兴瑞在全省安全生产暨第一季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议上强调
强化责任落实 确保安全生产形势持续稳定

来源: 本网     时间: 2018-01-26 07:59:00
【字体:

  1月25日下午,全国安全生产电视电话会议结束后,省政府召开全省安全生产暨第一季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议,贯彻落实全国电视电话会议精神,总结去年以来全省安全生产工作,分析当前安全生产形势,部署今年安全生产重点工作。省长马兴瑞出席会议并讲话。省委常委、常务副省长林少春主持会议并通报了2017年全省安全生产工作情况,代表省委、省政府与佛山市、省水利厅签订了2018年度安全生产责任书。

  马兴瑞指出,全省各地、各部门、各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握新时代安全生产工作的新要求,切实落实好李希书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,始终把安全生产放在首要位置抓紧抓好,进一步增强做好安全生产工作的政治意识和责任担当,更加注重安全与发展的关系,将安全的要求贯穿工作的各个环节,强化责任落实,确保全省安全生产形势持续稳定。

  马兴瑞强调,各级党委、政府要严格落实安全生产责任制,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,发现落实安全生产责任制不力要及早予以纠正、依法予以惩治;切实把落实企业主体责任放在首位,继续推行企业安全生产主体责任承诺制度。要严控风险严查隐患,强化重点行业领域专项治理,坚决遏制重特大生产安全事故。要提高安全生产技术支撑和应急救援能力,推进安全生产治理体系和治理能力现代化。

  马兴瑞强调,要高度重视做好岁末年初、春运期间的安全生产工作,按照国家和省关于岁末年初安全生产大检查的工作部署,全面深入开展各行业领域特别是交通运输专项排查治理,将事故苗头消灭在萌芽状态,确保春节期间安全生产形势稳定,让全省人民度过一个平平安安、欢乐祥和的春节。



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器