• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

马兴瑞主持召开省政府常务会议

来源: 本网     时间: 2018-01-21 07:57:00
【字体:

[点击查看图解]   [点击查看视频]

  20日上午,省长马兴瑞主持召开省政府常务会议,研究韩江榕江练江水系连通工程建设总体方案,推进粤东地区水生态环境治理,部署清理省政府文件、规章等工作。

  会议指出,深入贯彻落实党的十九大精神和中央关于坚决打赢污染防治攻坚战的决策部署,推进韩江榕江练江水系连通工程建设,以韩江作为主要水源,以榕江作为水系连通通道及第二水源,通过河道、隧洞和管道等方式将三江水系相连,实现三江水资源可控可调、优化配置,切实改善水环境、修复水生态,对于补齐粤东地区发展短板,促进粤东地区生态文明建设和经济社会持续健康发展具有重要意义。汕头、潮州、揭阳市及省有关部门要切实提高思想认识,增强责任意识和紧迫感,各司其职、各负其责,加大工作力度,加快推进韩江榕江练江水系连通工程实施,认真开展工程沿岸治污及土地整治工作,狠抓各项综合整治措施落实,共同打造粤东地区良好水生态环境。会议审议并原则通过《韩江榕江练江水系连通工程建设总体方案》。

  会议指出,为进一步推动我省简政放权、放管结合、优化服务改革向纵深发展,按照中央相关部署要求,省政府近期对以省政府、省政府办公厅名义印发的文件进行了全面清理,对省政府涉及“放管服”改革的规章进行了专项清理。会议强调,各地、各部门要做好政策衔接,完善事中事后监管,防止出现“空档”。要加大工作力度,继续抓紧清理和废止不符合现行法律法规或没有法律依据,不利于稳增长、促改革、调结构、惠民生的政策文件,坚决破除对企业和群众干事创业的各种束缚,进一步激发市场活力和社会创造力,促进经济社会持续健康发展。会议审议并原则通过《广东省人民政府关于宣布失效一批文件的决定》、《广东省人民政府关于废止和修改部分省政府规章的决定》,决定对不符合现行法律法规规章或者国家文件规定、不适应经济社会发展、适用期已过、调整对象已消失、规定任务已完成的2278件省政府文件宣布失效;对不符合“放管服”改革要求的部分省政府规章予以废止或修改。

  会议还研究了其他事项。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器