• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

省政府与省总工会召开第五次联席会议 努力增强广大职工获得感

来源: 本网     时间: 2018-01-18 07:22:00
【字体:

  1月17日,省政府与省总工会在广州召开第五次联席会议,共同研究加大治理欠薪工作力度、鼓励和支持开展市级劳模评选表彰、加强社会化工会工作者队伍建设、推动政府与工会数据信息共享、加强工伤探视扶助工作等问题,形成合力,努力增强广大职工获得感、幸福感、安全感。省委常委、常务副省长林少春,省人大常委会副主任、省总工会主席黄业斌出席会议并讲话。

  林少春指出,去年以来,全省各级工会、各有关单位围绕省委、省政府中心工作和重大决策部署,在职工维权、帮扶解困、工会改革等方面做了大量富有成效的工作,有力促进了全省经济社会持续健康发展。省政府和省总工会要按照党的十九大报告提出的“完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,构建和谐劳动关系”要求,坚持以人民为中心的发展思想,践行党的根本宗旨,坚持和完善政府与工会联席会议制度,更好地为职工群众做好事、办实事、解难事。各有关部门要加强与工会的沟通协调,给予工会更大支持,更多地把党政所需、职工所急、工会所能的事交给工会组织去办。在制定涉及职工群众切身利益的重大事项时,要充分听取工会的意见建议,并通过工会把党和政府的方针政策及时传递给职工,更好地发挥工会的桥梁纽带作用。

  黄业斌强调,建立政府与工会联席会议制度,是实践以人民为中心发展思想的具体体现,既为政府开辟了一条联系职工群众的重要渠道,也是工会源头参与协调劳动关系、反映职工诉求、维护职工合法权益的有效形式。要深入贯彻落实党的十九大精神,进一步健全联席会议的各项制度,规范会议程序,丰富会议内容。要认真落实此次会议的议题,把全省广大职工群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,组织动员广大职工为实现我省“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”发挥工人阶级主力军作用。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器