• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

许瑞生赴湛江市调研水田垦造和红树林保护区整改工作

来源: 本网     时间: 2018-01-17 07:05:00
【字体:

  1月15日至16日,副省长许瑞生率省国土厅、环保厅等部门负责同志赴湛江市,深入田间地头、村庄渔港、自然保护区,与当地村民、渔民详细交谈,实地察看垦造水田工作,督导红树林保护区整改,并听取有关单位汇报,现场解决难点问题。

  在垦造水田现场,许瑞生充分肯定了湛江市政府、省建工集团、雷州市政府所取得的成绩。许瑞生指出,垦造水田是落实“占水田补水田”政策的客观要求,也是实施乡村振兴战略、坚决打好精准脱贫攻坚战、传承发展提升农耕文明的具体举措。接下来,要深入总结政企合作、结合实际、惠民为先、科技融合等先进经验,以点带面推进全省水田垦造工作。一要进一步改革简化审批流程,确保垦造水田工作顺畅有序推进;二要严格资金管理,充分发挥监理在资金使用、施工监督等方面作用,在保证垦造质量前提下科学节约成本;三要完善利益分配机制,推进水田指标交易,保障农民合法权益,让村民得实惠;四要将垦造水田与后期种植管护、旅游策划、景观设计等并联推进,加快打造稻海桑田,弘扬雷州石狗文化,塑造具有岭南风貌的农耕文明景观。

  在督导红树林保护区整改现场,许瑞生强调,要严格落实中央环保督察整改要求,积极推进生态修复,加快红树林补种,抓紧清退保护区内养殖场,严防回潮反弹。要充分发挥红树林生态系统对降解污染、净化海水、固岸护堤的作用,科学管海用海,培育环保社会组织,发挥环境监管执法和公益诉讼的作用。要加强宣传报道,引导公众参与保护红树林,科学发展旅游业,打造绿色“翡翠链”,加快构建人与自然和谐发展现代化建设新格局。

  此外,许瑞生还对土地管理、新农村建设、精准扶贫等工作进行调研并提出了相关要求。


 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器